Была карьера
И в производстве рост.
Потеря меры,
Сломался этот мост.
Теперь не нужен
Он никому уже.
Сидит, загружен,
И муторно в душе.
Остались в прошлом,
Его связи, суета.
А в мире взрослом,
Лишь тоска и нищета.
Он в патогенном шоке,
Живет в стакане дня.
А водка сокращает сроки,
Туда, где вечность и земля.
И многих губит,
Зеленым змеем дней.
С бутылки будет,
Взгляд черствый от людей.
Их упрекают,
И ненавидят их.
Им тяжело бывает,
Но легче нам без них.
Видать виной всему,
Жизнь, образ бытия.
Наверное, потому,
«Спасает» зеленая змея.
(23 – 25 мая 2009 года) |