Помнишь наше свидание
В зимние вечера?
Не тленны воспоминания,
Как будто это было вчера.
А помнишь шальные метели,
Серебра снежного хруст.
Как шли мы с тобой по аллее,
Не зная слова "грусть".
Помнится мне, в тот вечер
Весёлая улыбка твоя,
Голову ты мне на плечи
Опустила, чувств не тая.
Друг друга мы обнимая,
Средь бурных шли перемен.
Потом тебе я признанье
Молвил, не вставая с колен.
Одинокая снежинка печально
По щеке бежит как слеза.
Быть может это случайность,
А может ждала нас гроза?
Однажды волею рока
Нас раскидала судьба,
Будто хозяин жестоко
Своего гоняет раба.
Тяжкое расставание
Перенёс я, муки терпя.
Но помню наше свидание,
Как обнимал я тебя.
В тишь далёкого края
Умчался образ мой красоты.
Но о тебе всё же я вспоминаю.
А помнишь ли меня ты? |