Примостилось на перилах - ожидание -
в виде худенькой фигуры - эфемерной.
Безразмерно время,
очертания -
то возникнут, то померкнут.
И любой порой - в глазах внимательных -
то испуг, а то - хотения...
Неприметливо - стенания - рук у сомкнутых коленей.
А чудесным расслаблением -
если - между нами - по-хорошему,
пробегают золотистой иль голубоватой - в смене - змейкой чувства,
так заложено.
Приукрашено - но правдой лета, осени - наряд - всё вычурней...
Ожидание. Предчувствия.
Выкорчёвывают наносное.
Оставляют истинное... |