Стихотворение «Уходит моя младость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 3.5
Баллы: 2
Читатели: 312 +1
Дата:

Уходит моя младость

Уходит моя младость,
Веселие прошло.
Порой хочется заплакать,
Что искал, я не нашёл.

Источник жизни я искал
И счастья белого глоток,
Мой чистейший идеал,
Души ангельской залог.

Я был очень озорным
И тих совсем в душе.
Себя ощущал я молодым,
Но им не чувствуюсь уже.

Навалилась тяжесть времени
После былых забав.
Становимся все тенями,
Звезду с неба достав.

Последними уходят вдаль
Забытые мечтания.
Одного всего лишь жаль:
Жил я только ожиданиями.

Я всю молодость отдал,
Пытаясь найти знания.
Лучше б послушал я тогда
Свои бурные желания.

Хоть я многое постиг,
Ничего уже не надо.
Всё бы отдал в один миг
За утраченную младость.

О, люди молодые!
Я поднимаю бокал за вас.
Не теряйте годы золотые,
Мы живём всего лишь раз.
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама