Таскаешь смысл на фоне мысли,
корпишь усидчивой спиной.
На кухне запах, щи закисли.
Ласкаешь колики слюной...
Еще чуть-чуть и стих задышит.
Осталось стопы растоптать.
Хохочет кот, с подвала вышел.
Сорвалось с губ по фене – мать...
И вот по новой бзик открылся.
По фильтру пробежала желчь.
Не пил, не ел и не ложился.
Решил по Гоголю, все сжечь... |
Из "Мёртвых душ" подряд листы.
Душа потерянно смотрела
Из той незримой высоты,
Где жизнь покидает тело.
..........................................
Вздыхает в звёздной вышине,
Пред Гоголем склонив колени,
Печальный Ангел... Грустно мне,
Я словно вижу эти тени.
Понравилось Ваше! Очень.