Планета вертится!..
…Запутается время в проводах,
В лебяжьем пухе тополиной стаи…
И, где-нибудь, на временны́х мостах
Свершится наивысшее из таинств –
Два мира встретятся!..
И взгляды встретятся!..
Запутается вечность в волосах,
Пушинкой лёгкой ляжет на ресницы
И, где-нибудь, на радио-волна́х
Двоим один и тот же сон приснится,
И взгляды встретятся!..
Два мира встретятся!..
Запутается в солнечных лучах
Космического ветра колыхание…
И, утопая в омутах – глазах,
Соединятся руки и дыхания
И души встретятся!..
И всё завертится!
Запутается память в двух мирах,
Переплетая время и пространство…
А тем, двоим, уже не ведом страх –
Они, как идеалы постоянства!..
Самим не верится!..
И всё завертится!
Запутаются мысли и слова!
Сердца забьются бешено, без пауз!
И зародится новая глава!
И возродится первозданный хаос!
И всё завертится!
И души встретятся!..
Самим не верится!.. |