В этой тундре промёрзшей,
Да под чёрной пургой
Нету долюшки горше,
Чем быть рядом с тобой.
Видно бесы не спали
В ледяной пустоте...
Нас глумливо распяли
На Полярном кресте...
Черная пурга - это термин метеорологов, когда ураганный ветер со снегом более 40 метров в секунду и невозможно его скорость измерить современными приборами...А на практике это выглядит так: 100 килограммового мужика такой ветрище поднимает в воздух, шмякает об стенку дома и далее он крутясь, кубарем катится по улице...После чёрной пурги парализовано всё движение ибо снег наваливает до уровня третьего этажа...
Эту катавасию Пётр неоднократно переживал В Норильске, Дудинке, Диксоне...Даже приходилось группами, привязавшись верёвками, как зайцы по такой пурге скакать...Упал -отжался - снова поднялся!
Ни один хомо сапиенс во время чёрной пурги не пострадал!... Серьёзно...А вот в мае, падающими сосульками с многоэтажек насквозь пробивает ежегодно черепа от 6 до 12 человеков...Кранты мгновенные...В основном почему - то детей и старушек сосули бьют...мужички как -то увёртыватся...ноги ломая...
А Магадан? А сопки? А кича?
Белые медведи?
А табельное наШтО? Хотя... за каждый патрон - отчёт.
Сам понимаешь, мой брательник стоял по другую сторону ворот.
Кста, зачем ему стоять? У ево и кабинет был. Но он был. И там и схоронен...
Один из моих лучших братьев.
Труд Менделеева, разумеется. Он же не только увидал ПСХЭ во сне. Он ишшо и на воздушном шаре летал, и метрологией занимался, и чемоданы клеил... Впрочем, последний факт уже перешёл в разряд анекдотов.
А песен ни о Дудинке, ни о Норильске я не знаю. Поэтому ничего предложить не мог. Ну разве что... "Дудинка, Дудинка, Дудинка моя..."
До хрена песен сочинили о Норильке придворные акыны комбината "Норникель", можно всё это в ютубе, да ещё с жуткими клипами послухать - посмотреть...
А ещё, грят, Менделеев, с женщинами, ну никак, сам с собой беседовал...
Не, самодеятельная художественность - это не то... Вот "Нарьян-Мар мой, Нарьян Мар!" - эт я понимаю!
А Менделеев... Да, с дамами он, вроде, был любезен. Правда курил страшно.
А вообще! Чего я - про него всё наизусссь, что ли, помнить должон?
Да, согласен... Знаешь, я вспомнил, то, что ты говорил евгению
(журчащему ручейку): да, как же так! Вы такой воспитанный и тд))
Конкретно Красилова - интеллегентнее.
Интеллектуальность по-прежнему на высоте.
Поэтому приятно общаться.
Алекс, мне что теперь - архивы поднимать?
Если надо - "подымем"))
Cпасибо за отлично. Не понимаю одного.
Я проделал большую работу. И... комы у Петра?
Меня, кoнечно, не зависть гложет.
C Петром я и сам могу поговорить. В удоводльствие.
Есть же страничка ИВАШКА ХМЕЛЬНИЦКИЙ!
Таки - ДА !