(мистицизм)
Погляди сквозь стекла запотевший квадрат
на районный глушизм многоточий.
Как с притопом бузит хаотичный парад
не прошедших отбор тамагочи.
Как в рассеянном дне задыхается дождь
от избыточных доз кислорода.
Забивает ноябрь негнущийся гвоздь
в гробовую загадку народа.
Тонет в луже у дома бесхитростный след
от подошвы размокшей ботинка.
Затекает за шиворот сна полусвет,
хороня полумрак под сурдинку.
Погляди, протирая подержанный глаз,
как застыло шоссе ни откуда…
Льётся струйкой ворчливой вода в унитаз,
размывая надежду на чудо. |
Многоточие мух, облепивших квадрат,
в пароксизме глушизма гогочет.
Отмывает окно трое суток подряд,
проклиная судьбу, тамагочи.
Рефлексировал он, как вбиваемый гвоздь,
погибал от фатальной загадки:
почему кислород и квартира насквозь
задыхазмом пропитаны гадким,
не витают в ботинках его почему
ароматы цветущих азалий?
Хорошо, что ответ долгожданный ему
наследизмы подошв подсказали.
Написазмы стихов унитаз проглотил,
усложнив непростую задачу,
но уже достаёт тамагочи тротил
и напористый вантуз впридачу...
Если Вы, Николай, захотите высказаться по тексту пародии, то Вы можете найти её здесь: http://fabulae.ru/poems_b.php?id=81599
P.S. Оценить Ваше стихотворение пока не могу, поскольку не имею на данном сайте статуса автора, но как только он у меня появится, то оценю Ваш текст так же, как и на сайте Стихи.ру, то есть на "отлично".
С уважением к Вам и Вашему творчеству, Александр.