Дамочка Осень капризная очень,
Слёзы-дождинки роняет с небес.
На жухлые травы дорожных обочин,
На золотой засыпающий лес.
Капризная дама сошьёт одеяло
Из лоскутков разноцветной листвы.
Сложит на землю как-то устало,
Быть может узоры слишком просты.
Капризная осень заплачет дождями,
Ветром холодным выстудит сон.
Клин журавлиный взметнёт над полями,
В грустном курлыканьи слышится стон.
Дамочка Осень в небесную просинь
Спрячет печальные думы свои.
Плащ золотистый на воду сбросит,
Будет капризничать так до зимы. |
Отличный стих, порадовали ярким образом осени.
С большим уважением, Ирина, Инна.