Грудью полной вдыхая сладкий жизни аромат,
Он запасает воздуха живительный глоток;
И вот, бледнее на одре, из воска словно экспонат,
Он выдыхает слово «смерть», и вод его поток
Ветвистый путь по венам прекращает, замирая,
И мозг (он памятью событий утомленный)
В последний раз сигналит, Светом пораженный…
…О прожженном времени умерший вспоминает. |