Забелела, заплакала осень,
Распушилась на ветках берёз.
Продирается редкая просинь
Сквозь клубы замерзающих слёз.
Лёгкий ветер сшевелит прохладу,
Бросит снега с деревьев в лицо.
Пусть замерз я, мне этого надо –
Чтоб душою почуять тепло.
По щеке моей светлой водою,
Оставляя сухими глаза,
Протекает, согретая мною,
Осени поздней слеза. |