В водопаде стихов, их потоков
Описание жизни пороков
Как частичка словесных уроков
Буква каждая вновь рождена...
Освещаем поступки людские
Строим догмы и будто иные
Отрицаем и гоним чужие
Будто правда только своя...
Будем вечно сражаться игриво
На чужое рыгая ревниво
Тешить участь и спесь горделиво
Словно с истиной на брудершафт... |
Нам проблема известна давно:
Разглядим у соседа сучочек,
У себя не заметив бревно.)