На окраине края,
Окаймлённого льном,
Пораскинулась стая
Острокрылых ворон.
Пораскинулась стая,
Разухабистый сброд,
Словно чёрного чая
Расплескал небосвод.
Словно чёрного чая
На зелёной земле
Расплескала слепая
Госпожа в суете.
Расплескала слепая,
А прозревшим потеть,
Эту чёрную стаю
Прогонять, да под плеть.
Эту чёрную стаю
С плодородных полей,
Словно с тенью играя,
Кто быстрей, кто сильней.
Словно с тенью играя,
Уже тысячи лет
На окраине края
Вороньё да рассвет. |