/Обожаю слушать ложь, когда знаю правду/
Влекомые сумбурностью идей,
В агонии демаршей и протестов,
Из уст во власть шагающих вождей
Мы слышим - "Правде в жизни мало места!"...
А ложь, мол, очень часто под венец
Идёт с любым, кто с совестью в раздоре!
И есть вершины выше, наконец,
Чем просто правда в праздных разговорах...
Иллюзией мечту приободрив,
И пропустив сквозь фильтры предрассудков,
Народу преподносят новый миф,
Клокочущий на уровне желудка...
И невозможен с прошлым компромисс,
Течёт сквозь хищно скрюченные пальцы,
Вновь зрелищ с хлебом требуют "на бис"
Погрязшие в грехах неандертальцы...
Их потчуют продуктами пиара
"Прокруст", "двуликий Янус" и "Сизиф"...
Нет, каждый, несомненно, "эксклюзив"!
Но больно тяжек дух от их товара!
Владимир Зайченко
================ |