Брожу я вновь. Один я и свободен
От всех страстей и от напастей всех.
И множась отраженьями в водных
Заводях – не до утех.
Покой и рай. Лишь в отдаленье грач
Зовет устало своих птенцов,
Покинувших гнездо. Да солнце жжет.
Стрекочет тварь. И шмель жужжит,
Высасывая сладкое с цветков.
И неба нет. Лишь солнца свет.
И жар его лучей ласкает тело
Пальцами своими... Все длится вечно.
Мысли ссохли под ветерком.
Шатается скелет.
Синеют буквы, знаки и слова.
И нет пути. И некуда идти.
.......................
.......................
Но я иду. |