Милая леди, здравствуй!
Незамедлительно и с удовольствием
Выполняю твою просьбу,
А вдобавок, стих новый прилагаю к старому.
«Вместо разума и памяти, сверх меры заполненных
Знаниями из астрофизики и абстрактной живописи,
Неплохо иметь ещё совесть деятельную и минимум сообразительности.
Этого будет более чем достаточно для дальнейшего самообразования,
А уж цитат и афоризмов «псевдоклассических»
Насочиняешь сам, целый ворох рукописный,
При наличии вкуса взыскательного и свободного времени, конечно же».
– Прекрасно сказано! Мне нравятся твои слова.
Они созвучны с мнением того, кто тебя знает уже так давно,
Кого не вводят в заблуждение твои кротость и красота,
Ценя много выше благовоспитанность, чем образование.
Тем паче, что выучить можно любого дурочка,
До степени среднестатистической,
Не изгладив при этом первородного следа
Вселенской глупости и природного хамства!
Рискуя самому показаться невеждой
Обращаюсь к тебе с единственной просьбой:
Жажду чаще пить нектар любовный
Из чаши яшмовой тобою наполненной! |