(облачный край)
Летит по небу облако дирижабля
конструктора Парщикова Алексея.
Ветер, от собственной воли чумея,
соединил то, что снизу не видит цапля
стоя в болоте на одной ноге –
пустоту и отъявленный окоём.
Жизнь – начинка в замшевом пироге –
будто бы… будто бы не причём.
Будто бы руки легли внахлёст,
чтобы успокоить пустую грудь.
Но если перешёл Калинов мост,
то, наверное, не обессудь,
коли кислорода в сухой воде
не бывало от роду. И сквозняк,
провоцируя свистом пустой чердак,
тебя обнаружит везде-везде.
Долог путь от Мурмана к Хабаре.
Дирижабль растаял над головой.
У кого-то тулово в серебре,
а тебе испуганный пёсий вой.
А казалось, вот он маячит – край,
где распухли от воздуха облака…
Сколь, не писанного не читай –
это новость для дурака! |