Стихотворение «Свидетель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 258 +1
Дата:
Предисловие:
Пост. 07-10.2010

Свидетель

Никто из нас себя не видит честно
И правду знать не может до конца,
По этой же причине не уместно
И мненье постороннего лица.

Мы любим лишь достоинства в себе,
Скрывая, постоянно, недостатки,
И действуя наперекор судьбе,
С собой самими все играем в прятки.

Слова же тех, кто осуждает нас,
Мы, справедливо, не воспринимаем
И оправданья ищем каждый раз,
Ведь сущности вещей не понимаем.

Так это длится испокон веков,
Что, не желая никого обидеть,
Здесь каждый человек всегда таков,
Каким себя он научился видеть.

Но всё же есть свидетель беспристрастный,
Что знает истину – он в нас самих
Зовёт, забытый, тихий, безучастный,
Не дозовётся глупых нас глухих.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама