Предисловие:
Вера, любовь, забота, жизнь
Ты со мною, как с ребёнком малым,
Носишься который год подряд.
Молодость уходит снегом талым,
Зрелость выбирает свой наряд.
Ты меня целуешь нежно в щёчку,
Бережёшь от жизненных невзгод.
Разжигаешь печь в сырую ночку,
Ограждаешь от земных забот.
Для меня всегда ты лучик света!
Ты мой талисман, мой господин.
Подарю тебе кусочек лета,
Осень жизни встретишь не один.
Впереди рассветы и закаты -
Не страшна нам времени река
Мы с тобой прошли все перекаты,*
А любовь, как прежде, глубока!
|
Послесловие:
* Перека́т — мелководный участок русла реки.
Обычно перекат сложен рыхлыми отложениями (аллювием), пересекает русло и имеет вид вала: с пологим скатом, обращенным против течения, или с крутым скатом, обращенным по течению.
Женщину беречь и защищать,
Бедам не давать плодить морщины,
А её удел любить и ждать...