Не прошита листва золотистой тесьмой,
Но зарделась огнем кисть рябины,
И уже по утрам серебристой волной
Опустился блистающий иней.
Поседели дубравы, леса и поля,
словно горе застыло на листьях черемухи,
Вновь окутана вечной печалью земля,
В разноцветье небес разгораются всполохи-
Эти первые знаки осеннего дня слишком коротки...
вариант-2
Не прошита листва золотистой тесьмой,
но зарделась огнем кисть рябины.
Вот уже по утрам серебристой волной
опустился блистающий иней.
Поседели дубравы,леса и поля,
словно горе застыло на листьях черемухи
вновь окутана вечной печалью земля
Разноцветьем небес разгораются всполохи
Занялась алым цветом с Востока заря
это осень встречает зарождение дня.
|
С уважением, Владимир