Уж видно так заведено навеки,
Как будто проклял род людской колдун:
Легко прощаем глупость в человеке
Но, Боже упаси, простить за ум
Забыв про ключ, используем отмычку.
И, в поисках душевного родства,
Впадается легко, входя в привычку, -
В ту простоту, что хуже воровства…
К словесному давно привыкли блуду,
В кромешном бреде суеты сует.
Заслуги есть?- их завтра позабудут,
Но вот ошибки, - не надейтесь, нет.
Прискорбное, присутствует незримо,
Не напрягая, - « горе от ума».
И все же, жизнь за то уже ценима, -
Что – каждому, и (нонсенс!) – задарма.
01.10.12 |
С благодареостью, Лена.