* Церковь Иоанна Предтечи (1721 — 1772)
Одна из более поздних церквей Соликамска. Славилась архитектурой (двухэтажная, вид «кораблем») и внутрен-ним убранством, но более всего – колокольным звоном, лучшим во всей Пермской епархии. В прошлые времена здание церкви с легкой высокой шестиярусной колокольней служило своеобразным маяком для судов, так как ее силуэт был виден с Камы. В 30-х годах XX века церковь была закрыта, иконостас разобран.
В 90-х годах восстановлена, и в ней в одной из первых в Соликамске — возобновлена служба.
| Помогли сайту Реклама Праздники |