Ваша Светлость,
которую ночь
Вам не спится.
Не спиться бы...
Чьих-то далеких шагов острый нож
вырезает на теле новых песен мотивы.
И втыкается в сердце взгляд
разогретой над пламенем вязальной спицей.
И падает Вольт...
В бессилии быть свободным от власти
чувств, взрывающихся слов ураганом,
разрывающим душу его на части.
Счастье?
Или новая смерть?
Новая жизнь в образе зомби?
Ваша светлость,
Вам не успеть
найти ответ
на вопросов сотни.
А если даже
на них ответишь,
в трансе беседуя с богами,
душу свою
как последний фетиш
бросишь к ее ногам, и
в забытьи,
увлеченный потоком сил,
вылакаешь молоко из миски луны.
Тот, кто жертву не приносил,
не услышит звука ее струны.
Ваша светлость,
приближается новая полночь.
И новых снов отравленный дым
призывает всех черных духов на помощь,
но Вам не дано умереть молодым.
|