Как много правды в этом мире,
Покрыто тайной и завесой.
Устами мелодична, подобна лире,
А на бумаге убита жёлтой прессой.
Виной всему цинизм политики,
Она заманит в сети и капкан.
Здесь неуместен напор словесной критики,
В тупик нас ставит целенаправленный обман.
Свободу дали, а с нею перестройка,
Расставила над «И» все точки.
А, правда, нынче, как головомойка,
Мозги забьёт лапшой, отобьёт все почки.
И правда тлея, гниёт с головы,
Враньём поросло, утопло в трясине.
Здесь шаг от сумы и тюрьмы,
Погрязло всё давно в житейской тине.
(25 – 26 октября 2007 года) |