Мы только сон простуженной погоды,
В осенней слякоти застрявшей средь полей.
Мы выпали из карточной колоды,
Оставшейся без дам и королей.
***
Мы опускаемся в ночную пустоту
В скольженьи плавном
Вслед за звездопадом,
В обрывках чувств скрывая наготу
Избитых фраз,
И слов полураспадом
Взрываем к черту тонкую черту
Границ
Между концом, началом, раем, адом,
И атомы флюидов со страниц
Врываются волной,
Смывая с лиц
Малейшую застенчивость во взглядах
На этот мир,
Заплеванный ханжами,
Оболганный наветом небылиц
И вскрытый лезвиями из холодной стали
Дрожащими и нежными руками
Уставших от любви самоубийц.
|
ПЕТРО.