С осколками звезд распрощается мрачное небо,
Над черной водой поднимается белый туман.
По призракам душ пробежит рябь подспудного гнева,
По призракам душ растекается самообман.
Тебя я теперь не найду, где теперь бы я ни был.
Удел мне – вздыхать, вспоминая твою белизну
В пригоршнях пушистого, рыхлого первого снега,
И грезить о вкусе кроваво-рябиновых губ.
Ты знаешь, с годами труднее держать обещанья,
Труднее не спать и сложнее остаться собой.
Я письма пишу каждый день, только все – на прощанье
С безумной, гудящей, зеленой и юной весной.
Когда ты прочтешь мою исповедь зимнему небу,
Когда ты уснешь, опьяненная свежей листвой,
Тебе расскажу – но, конечно же, все по секрету –
Почему я уже никогда не пойду за тобой. |