У подножья хрустальной горы,
Возле нежно искрящейся речки
С незапамятной жили поры
Из цветного стекла человечки.
Из стекла были стулья и стол,
Над домами — стеклянные крыши
И прогрызли сверкающий пол
Совершенно стеклянные мыши.
Там скакал из стекла воробей,
Собирая стеклянные крошки,
Но пропал средь звенящих ветвей,
Чуть не съеден прозрачною кошкой.
И на улице люди подчас,
Расходясь меж собою с поклоном,
Лишь коснувшись чужого плеча,
Рассыпались серебряным звоном.
В каждой школе учили детей,
Объясняя любому задире,
Невозможность опасных затей
В этом хрупком сверкающем мире.
Вспоминали порой старики,
Всякий раз словно в сердце иголки,
Под хрустальной горой у реки,
В алых пятнах цветные осколки. |
Ваше стихотворение очень хорошо подойдет.
Спасибо Вам огромное!!!