Что мне о самом себе известно?
Что,
пока искал свой идеал,
сам себя почасту, повсеместно
по своей же милости терял,
растворялся в "теме",
но не с теми,
с этими...
да как-то всё "не в масть" -
ни покараулить, ни украсть,
лишь бездарно растранжирить время?..
Для чего наполнил новым зреньем
смертью умудрённого меня
Опыт мой?
Чтоб на исходе дня
чувствовать в крови... строки броженье?
Удружил зачем-то новым слухом,
вздыбленною мнемою тех лет,
где...
/да не в потерю эполет/
я в Прозренье все печали вбухал,
напрочь мной забытые когда-то...
Только вновь приобрели черты
"тонкости" последней высоты,
покорённой в "ранге виноватых"!
Чтоб они брели за мной, как тени,
и, ни в чём, как-будто, не виня,
выдирали душу из меня
и влагали...
в суть стихотворений?..
|