Лес лежит, как зверь – большой и чёрный.
Смотрит настороженно луна.
Силуэт фигурки обречённой –
Женщина бредёт… совсем одна.
Очень больно сделал ей любимый:
Ревновал… потом, напившись вдрызг,
По щеке ударил без причины.
Плачет, убежав сюда, навзрыд…
Чувства он её… разбил в осколки…
Это не размолвка, а всерьёз!..
Ель темнеет пирамидкой колкой,
И сквозь слёзы колыханье звёзд…
Опустилась на траву в бессилье:
- Что ж? Оставить мужа? Жалко дочь.
Искренне ведь в юности любили…
Подскажи, что делать, сваха-ночь?
Вдруг ноги коснулся кто-то влажный…
Пёс, дворняга, тычет мокрый нос.
Рядом сел
- Ну, здравствуй, пёс отважный!
Чей ты, не ответишь на вопрос?
Мне тебя, наверно, ночь послала,
Что б помог. Не разберусь в судьбе…
Тут из тьмы выходят два амбала:
- Баба, мы поможем ща тебе!
Но не тут-то было! Встал преградой
Перед ними пёс, оскалив пасть.
- Брось её, братан, не очень надо!
Эта тварь… ведь может и напасть!..
Удалились, чертыхаясь нервно.
- Друг, да ты герой! Давай дружить!
Мне необходим товарищ верный,
Чтобы подсказал, как лучше жить.
Видишь – у меня просохли слёзы.
К мужу я вернусь… пусть он дурак…
Юность забрала с собою грёзы,
И во взрослой жизни всё не так…
Пёс довёл её до двери дома
И, казалось, что дорогу знал.
А потом пропал… Наверно, снова
Кто-то в темноте его позвал.
15.10.12.
|