Тринадцатое октября. Год високосный.
Дождьми сочатся пасмурные небеса...
А мысли мудрые мои всё не укладываются в словеса...
И как-то всё неясно, постно...
Октябрьским дождьмем весь покроплен окрест,
Под пасмурью небес к тебе дерзаю квест.
Я мудрою мыслёй люблю словес сплести,
Мне постное претит, скоромное в чести.
И в високосье Мерлин взор мой отворит.
Тринадцатое? - Пусть! Мне б до твоих ланит ...
Октябрьским дождьмем весь покроплен окрест,
Под пасмурью небес к тебе дерзаю квест.
Я мудрою мыслёй люблю словес сплести,
Мне постное претит, скоромное в чести.
И в високосье Мерлин взор мой отворит.
Тринадцатое? - Пусть! Мне б до твоих ланит ...