Стихотворение «В старое время...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 369 +1
Дата:

В старое время...

…шутка  для  Александра  Блока…          


Он  –  мученик  –  как  встарь  –  без  света,  
Без  оглушительных  побед…  
…живёт,  валяясь  у  буфета,
В  плену  отбросов…  от  котлет
Отбоя  нет…  (почто?)…  начало
Не  претворит  жизнь  вновь  –  как  дар!
В  сон-труженик  –  стального  цвета  –    
Без  света…  с  доблестью…  как  встарь…


12.  10.  12


ИЗБРАННИК

Добыча  смерти  –  плод  любви…
Почто  пошёл  квартет  печальный
И  там  затих  в  кусках  земли
Простой  родной  весьма  лояльный
Немолодой  не  стар  душой
Он  –  вольнодумий  всех  –  избранник  
Седой  лохматой  глухотой
В  сюите  громкой  духовой
Руководил  как  бывший  ратник!
 

12.  10.  12


ВСЕХ...

Поэтов грех – влюбится…
Поэтам – бег – весна
Поэтам – блеф – ложится
Поэтов нерв – Луна…

Поэтов взгляд слезится…
Поэтам – клад – в лета
Поэтам – жар – ломится
Поэтов мат – стопа…

Поэтов глаз желтится…
Поэтам – грусть – ясна
Поэтам – осень – снится
Поэтов страсть – полна…

Поэтов смех кружится…
Поэтам – снег – зима
Поэтам – Всем – страницы
Поэтов – Всех – судьба!!!


12. 10. 12

Реклама
Реклама