ЕСЕНИН - поэма "Пугачев"
Видел ли ты,
Как коса в лугу скачет,
Ртом железным перекусывая ноги трав?
Оттого что стоит трава на корячках,
Под себя коренья подобрав.
И никуда ей, траве, не скрыться
От горячих зубов косы,
Потому что не может она, как птица,
Оторваться от земли в синь.
Так и мы! Вросли ногами крови в избы,
Что нам первый ряд подкошенной травы?
Только лишь до нас не добрались бы,
Только нам бы,
Только б нашей
Не скосили, как ромашке, головы.
1
Хоть пол-страны живёт от преступленья,
Но не страшны ни тюрьмы, ни арест.
Бесчестие, невежество в сужденьи
Имеют разрешение на въезд.
Ненаказуемые, жадничают воры,
Как в день последний, тискают в живот!
Определяют нынче по заборам,
Кто за китайскою стеной живёт.
Оправданы предательство и трусость,
Разврат легально (сексом!) вышел в свет.
Девицы только в стрингах и картузах
Всем телом душу вмазывают в шест.
Они не знают, что такое воля,
Безделью труд, конечно, не чета.
Пороки гордо вышли из подполья,
Им вручены, как людям, паспорта.
Страна привыкла жить, зад прикрывая
Из секенд-хэнда, западной подачкой,
И дети, изобилия не зная,
Рождаются с американской жвачкой.
Да разве трудно - взять, остановиться
И посмотреть, кто в грязь тебя столкнул?
Восстановить и села, и станицы,
Закрыть границы и поднять страну?
Не кукарекал петушок на спице,
А враг вошел промышленность сломать.
Не танками крушили нам границу,
Всего лишь предложили торговать.
Везут "по дружбе" к нам "агридиенты"
И радостью пылают их умы:
Ведь прямо людоедские проценты
Гребут от Буга и до Колымы.
2
И вот мы покупаем, покупаем!
А что же мы сегодня продадим?
Нам маяться пришлось не только в мае.
Когда бы ум теперь - на всех один!
Без боязни вещает Сидни Шелдон,
Что нашим детям будущего нет.
Неужто русские отцы и деды
С такими разделяют свой обед?
Когда семья нуждою плотно сжата,
Сектанты скажут:"Бог тебе изрёк -
В узде копеечной своей зарплаты
Прими судьбы карающий шлепок!"
Да, Русь хотят изжить. Но вы - живые!
На истину не закрывайте глаз!
Тюленины, Шевцовы, Кошевые
Не вымерли ещё в крови у нас!
Сметём врага, пришедшего за взяткой
Настырным трутнем - в наш цветущий сад.
Прихлопнем крылья и не будет сладко -
Не в первый раз бежать врагу назад.
В крови у русских живы аксиомы:
Мы не рабы, хозяева в саду.
И мы прихлопнем мерзких насекомых,
Как в сорок пятом памятном году!
Когда бы каждый вспомнил, что он русский,
И что американец нам не брат!
Все вместе мы расчистим путь наш узкий
Под многомиллионное "Ура!!!"
|