Открывая утром глазки,
Вспомни то, что ты в гостях,
Ведь об этой скромной сказке
Не расскажут в новостях.
Оглянись, от сна очнувшись:
Это всё тебе дал Бог,
Чтобы в радости, проснувшись,
Ты прожить день этот мог.
Он пока что отлучился,
Свой тебе доверив дом,
Чтобы ты добру учился
Сердца праведным трудом.
Помни: времени не много –
Лишь один короткий день,
Но длинна твоя дорога,
Так что не уместна лень.
Нужно жизнь прожить за сутки
И стараться всем помочь,
Не теряя ни минутки,
Ведь так скоро будет ночь.
Ну, а после, возвратившись,
Снова ляжешь спать когда,
Вспомни, тихо помолившись,
Что уходишь навсегда. |