Кто сказал, что нам всё можно
У природы отнимать
И губить её безбожно?
Ведь она же наша мать!
Кто внушил, что наше счастье
В хлопотах и наслажденьях?
Кто восстал над Божьей Властью
При таких вот убежденьях?
Кто дал право, без сомнений,
Нам свой мир здесь создавать?
Кто воспел наш страшный гений,
Разрешив нам убивать?
Кто унизил разум предков,
Веру всем привив в прогресс,
Что создаст нам из объедков
Массу всяческих чудес?
Кто решил, что наши дети,
Унаследовав бедлам,
Будут рады жить на свете
И спасибо скажут нам?
Нет конкретного ответа,
Кто здесь бойню развязал,
Потому что всё вот это
Каждый сам себе сказал. |