Улыбалась другим, исчезая всегда до того,
Как мужская рука нежной шеи легонько коснётся,
До «прости», до щемяще-весеннего солнца,
И до выхода слов из «могу отступить» берегов.
До сжигающих «да», перед искрой, облитых «хочу»,
До блуждающих губ по запястьям, плечам и ключицам.
До того, как глаза нелюбимого сниться
Станут вместо его, или до засыхания чувств.
Флирт – вода орхидей – заставляющий пышно цвести,
Прижиматься листвой к тёплой влаге словесного леса.
Уходила всегда до финальных аккордов оркестра,
До ударов часов, не двенадцати, а десяти.
Но жила не за тем, чтоб пополнить когорту святых,
Да и не потому, что холодность – вторая натура.
Просто женщина. Просто влюблённая «дура»,
Так любившая зимы. И жёлтые с белым цветы. |