Мягкой тишиной укроет ночь аллеи и проспекты,
Приглашая за собою в мир чудес, сокрытый светом;
Оттеняя сны в реальность, открывая серо-черных
Силуэтов облик тайный, истонченно-благородный:
Фонари рельефят фОны, превратив многоэтажки
В замки с мордами грифонов,что несут ночную стражу…
Тьма рисует тонкой кистью мир иной, дремоты полный.
Звезды - неизбывно-льдисты - мне подмигивают сонно… |