Листаю страницы писем из прошлого,
Задерживаю взгляд на датах...
Перебираю памяти крошево,
Пытаясь вспомнить об адресатах
Чего-то хорошего...
Или плохого.
Но вспоминаются только губы
Той, которой и имя не помнится,
Только оркестр и медные трубы,
И большой барабан, выбивающий ритм пульса
Вычурно и слишком грубо.
"На волосок" от богохульства
Скалила ночь огней зубы.
Мы смеялись, болтая о чем-то глупом и пошлом,
Рассуждая бессмысленно о нелепом.
Мы вели себя неосторожно,
Но это было лишь наше лето,
Это были лишь наши грезы
О том, чему никогда не сбыться.
Вздыхали о чем-то своем березы
В парке, где мы пытались скрыться
От глаз посторонних
И дел насущных.
От голосов, в эфире несущих ересь.
От дней последующих
И предыдущих...
Включая на всю катушку реверс.
Мы выливали друг на друга тонны
Неверных истин,
На плечи мои ложились тонкие
Рук твоих нежные кисти,
Смотрелись в упор
В глаз зелень,
Чувствуя единение душ полное.
Наливались от близости тел хмелем.
И было что-то такое огромное,
Похожее на любовь до гроба.
Чему не бывать...
Мы знали с тобою об этом оба,
Ныряя каждую ночь в кровать.
Осень расставила все по полкам,
Расставание предрешено было.
Продвигаясь по дней мелким осколкам
Жизнь свою наполнил сплошным этилом.
Сейчас вспомнить пытаюсь имя,
Напрягая мозг до точки кипения,
И вдруг понимаю, что это было
Со всеми нами без исключения.
Брызги разных имен и лиц,
Чувств наивных и, наверное, чистых,
Разных городов и названий улиц,
Улыбок разноцветно-лучистых.
В осадок выпали, ложась пылью,
Строки стихов на листы бумаги
В чем-то небылью, в чем-то былью.
Жизни моей препинания знаки. |
Скалила ночь огней зубы.
Продвигаясь по дней мелким осколкам
Брызги разных имен и лиц
Жизни моей препинания знаки.