Сколько раз обещали нам смерть,
Проклиная, слагали стихи;
Как еще не разверзлась та твердь
У немой горделивой скалы.
Сколько раз хоронили в нас хаос,
Создавая мирок на мирке;
Как еще не разрушился наос
От молитв, что стекают к тебе.
Сколько раз нас пытали ошибкой,
Пустотой обещали убить;
Только мы отвечали улыбкой,
Нас уж этим давно не изжить. |