Ох, этот мир,
Мне кажется порою -
Он из одних печалей и незгод.
В нем ослепили всех
И ложною тропою
В потемках вечных брел народ.
Но, иногда, среди толпы найдется зрячий
Взбунтуется, на вечный путь взовет.
Но тот, кто этот мир переиначил,
Всех оглушит, и двинет вновь вперед...
Так мы живем, из века в век вступая,
Из часа в час, из года в год.
Тех зрячих, что выводят, презирает -
Введенный в заблуждение, народ...
|
"В нем ослепили всех",- зачем в этой строке сбой ритма? Почему не сохранить мелодию, например просто "И, ослепленный ложно ютропою"
"В потемках вечных брел народ.",- опять сбой ритма, и непонятно,почему автор вдруг переходит на прошлое время. Судя по духу стиха, описывается вечная ситуация. Может "Бредет в потемках в никуда народ"? (не обязательно "в никуда", но ритм-то зачем ломать без крайней необходимости?
"Всех оглушит, и двинет вновь вперед",- хорошо!
Потивопоставление,- "выводит- ввкденный",- очень хорошо!