Дворов проходных души-тени,
возжаждав подвижек благих,
молитвы возносят к Селене
за фарт постояльцев своих,
что, втуне расходуя силы,
под вечер с лица всё темней,
с ног валятся, будто в могилы,
на одры скончавшихся дней...
Под звёздной мерцающей сенью
Луна раздаёт всем права -
жить далее год иль... мгновенье...
на беды и на торжества...
на нищенский быт, на обилье
друзей, на везение впредь
иль на вдохновенные крылья -
над рифмами власть возыметь...
...рассвет в пику ночи обманчив,
и утром всё будет не так:
проснутся... всеведущий мальчик,
за стенкою... отчим-дурак.
Не издан ещё и не читан
сей мальчик покуда никем...
Но где-то не дремлет... Учитель,
знаток поэтичных лексем!
И с думою жгучей - "поспеть бы
в наследство оставить свой мир!"
на сердце мальчишечье петлю
накинет витую из рифм,
на диво иным верхоглядам,
во имя понятий святых,
отравит не славой, но ядом
творящей ночной маеты...
|