Шестнадцать строк напишет на бумаге
Моя рука. Шестнадцать долгих строк.
О жизни и любви. О смерти и отваге.
О смысле бытия. Шестнадцать...Вот итог.
В них юности причал и радости забытой.
Цветение весны и увяданье грез.
Бегущею строкой вся жизнь моя излита.
И я, за ней бегущая, среди седых берез.
В чем тонкость мастерства? В чем сила вдохновенья?
Вперед бежит рука, неведом больше страх.
Последняя строка, останови мгновенье!
В последний раз дышу я воздухом в стихах. |
Октябрь на дворе - ещё не повод для пессимизма!