Во сне приходят жуткие картины.
Одну из них забыть не удалось.
Пингвины выбирают главпингвина.
И как-то всё у них не задалось.
Ресурсы есть - возможностей нехватка,
Хоть рыбы вдоволь - вылови поди.
Такая жизнь, что плакать у касатки
Готов пингвин на панцирной груди.
Одета демократия лишь в стринги.
На выборы - кто верит в чудеса!
Прикольные братки-единопинги
Стабильно получают голоса.
Пингвины платят за аренду льдины.
Сопротивленье - редкостный экстрим.
Кричал баклан, что будут главпингвины
Брать рыбьим жиром плату за Гольфстрим!
Пингвины гнут на государство спины.
Убогий быт, работа валит с ласт.
В стране жируют только главпингвины,
Зажравшийся, пропахший рыбой класс.
Тяжёлый сон венчает пробужденье.
И как обычно, облегченья шок:
Так это было только наважденье?
Я не пингвин?...Ну как же хорошо! |
Послесловие:
Зарплата - мизер, пенсии убогие,
И два яйца - кошмар для птичьих пар.
Но вложен был в планктоно-технологии
Бюджетный не один мегакальмар! )))