Полыхают багрово листья,
Устилая тропу ковром.
И рябина бордовой кистью
Разукрасила путь в мой дом.
Но не радует глаз палитра:
Ночь и боль красят в серый цвет
Мир вокруг, и с усмешкой хитрой
Между строк пишут свой ответ.
Повторяя слова разлуки,
Ветер шепчет на ухо - не жди!
Сердце стало седым от муки,
А в душе льют и льют дожди.
И другого найти ответа
Мне, похоже, не суждено.
Осень! Кончилось наше лето,
Став цветным, но - всего лишь! - сном... |