Предисловие:
" И ничто души не потревожит,
И ничто её не бросит в дрожь,-
... ... ... ...
Кто сгорел, того не подожжёшь."
Есенин Сергей.
Нам осень жизни диктует правила -
Опавшим листьям в кострах гореть…
А бабье лето силки расставило,
Из паутинок, сплетая сеть…
Вот, лист осины и лист орешника,
Порывом ветра сорваны вниз...
И словно два - непрощённых грешника,
Попали в сети – судьбы каприз…
И мы бок о бок, но руки связаны –
Освободиться нельзя от пут…
И непонятно - за что наказаны,
Как эти листья… (За что умрут?…)
Осенний ветер, шутя, играючи,
Обрёк на зимние холода…
Могли бы вспыхнуть костром пылающим,
Но сгинут за зиму без следа… |