Выгорая каждый день напрочь,
Высыпаясь к вечеру в пепел снов,
Обнимаю мыслью горячечной ночь
Посреди недописанных строф.
Безосновательная ревность,
Безумно и дико
Хочется оглянуться, хоть тресни,
Но останется моя Эвридика
Лишь словом, выброшенным из песни.
Катастрофически не хватает тепла
Взглядов, слов, прикосновений.
Звенит тишина, словно колокола,
И колет игла сомнений.
Не в бровь, а в глаз..
По наклонной вниз,
По вине лунных фаз
На бис.
Дорого отдаю свободу,
За три с полтиной растраченных жизней,
Вливая в себя вино, как воду,
Чтоб стать немного белей и пушистей.
И лет помои стекают в канаву,
Корчась от неиспользованных шансов,
Выплетает судьба дней канву
Из протухших, гнилых нюансов.
Вырваться из порочного круга,
Порвав все условности на крест,
Да отзвонила холодная вьюга,
Заупокойный давно благовест.
|