(прогулка- 2)
Сквозь тоску великого погрома
я крадусь в заниженную даль,
где косых заборов идиома
видится как частная деталь
маеты разбуженного лиха,
зажиревшего на краденых харчах.
С внешностью продвинутого психа
дядя в шляпе с буркой на плечах
отражается в озёрцах и речушках.
В глотке сушь. Чтоб жажду утолить
кланяюсь воде. А мне кукушка
сообщает, что придётся жить,
прячась от прищуренного глаза
в потрохах растрёпанных лесов.
И растут опята и проказа
на гнилье незыблемых основ.
Вероятно жаркая погода
растворяет походя в крови
удаль непрактичного народа
с перепевом уличной молвы,
с привкусом тяжёлого похмелья,
с коркой на обветренных губах.
В нищете привычного безделья
мыслю о возвышенных вещах,
у пивной, в обоссанном закуте
просидев последние штаны.
Сверху прут кармические жути
на простор разодранной страны.
Срок придёт, виновный и невинный
подтвердят предсказанный итог.
Шпарит солнце, обжигает спины
стоптанных просёлочных дорог.
(***** |