Предисловие:
" Знать, только ивовая медь
Нам в сентябре с тобой осталась."
...........................
" Как будто дождик моросит
С души, немного омертвелой."
Есенин Сергей.
Мне стелет путь, из лета в осень,
Морозом схваченная озимь.
А ты пришёл рассветом поздним,
Но не помочь замёрзшим гроздьям,
Рябин, что клонятся от ветра,
Не замечая луч рассветный,
Стоят, тихи и беззаветны,
От жгучей боли несусветной,
И прячут слёзы недовольно.
Как в детстве мальчик своевольный,
Ручонки снегом трёт и плачет,
За громким смехом слёзы пряча… –
Горюч тот снег, слеза горяча,
Но стон сдержать сложней задача –
Боль пробирается окольно,
И в пальцах бьётся колокольно…
… Ты опоздал, хоть и не вольно:
Рябинам, пальцам, сердцу – больно…
И стелет путь из лета в осень,
Морозом схваченная просинь… |
из лета в осень
есть эта боль
и нежный стон
давай себя
мы сами спосим
горя созвездием времён...
Великолепное стихо...я бы продолжил......
но скажу просто - Благодарю!
и без лишних слов забираю стихо в избранные, а вас прошу быть другом