Как прозрачна эта грань между летом и осенью.
Лист зеленый превратился в золотой
Вот синели небеса, а теперь они серые с проседью
И туманы не ложатся над рекой
Дождь стучит по стеклу ледяными огромными каплями,
Рвет листву порыв ветра шальной
И деревья не стоят, как красавцы осанисто статные,
А склоняются и стонут над судьбой...
Это осень в права пока не вступившая полностью,
И призрачна грань: между светом и тьмой,
Еще солнечный луч проникает с игривою вольностью,
Чтоб расцвечивать день лучезарной тесьмой.
Но короче все дни и простужены ночи под звездами,
Опадает листва, из нее ткут ковер золотой.
Лета дни сочтены и пора заниматься уж сборами,
Уходя- уходить, не прощаясь, осенней тропой...
|