Стерлись имена и даты из памяти,
И события видятся как-то иначе.
Чувств наклянчив у нищих на паперти,
Вряд ли станешь духовно богаче.
Бредешь по дорогам вдоль сел развалин
С котомкою неусвоенных истин.
Внешностью - Авель, характером - Каин.
Не из лихости - из корысти.
И ветер попутный лает в спину,
Вгрызаясь в остатки мечты и надежды.
И не помнишь уже, когда и где скинул
Белые, измазанные грязью одежды.
|
Вгрызаясь в остатки мечты и надежды.
И не помнишь уже, когда и где скинул
Белые, измазанные грязью одежды."