“Я другой такой страны не знаю…”
Говорилось в песне давних лет.
Атлас новый яростно листаю.
Да, такой страны на карте нет.
Вот, Голландия, Китай, Монако,
Камерун, Зимбабве, например.
Не могу сообразить, однако.
Где ж моя страна – эСэСэСэР?
Может, разогрелась Антарктида,
Льды ее подняли океан?
Словно роковая Атлантида
Утонула, канула в туман?
Продана задаром, как Аляска?
Олигархам отдана в залог?
Забрала с собою злая сказка?
Нет, наверно знает только Бог.
Так недалеко до суицида –
Рушатся иллюзии мосты.
Где ж моя родная Атлантида?
Может, мне подскажешь, друг мой, ты? |
С помощью отметины на лбу.
"Царь-консенсунс", дьявольского вида,
Сдал, втихушку, русскую судьбу...